新闻中心
当前位置:新闻中心

第二届“中国法律史上的判例与法理”学术研讨会成功召开

2019年10月30日 21:49  点击:[]

20191021日,由甘肃政法大学法学院主办,甘肃省司法科学与区域法治发展协同创新中心、法治甘肃建设理论研究中心、甘肃省地方立法研究创新团队承办的第二届中国法律史上的判例与法理学术研讨会在甘肃兰州举行。来自云南大学、西北政法大学、兰州大学、西北师范大学、甘肃政法大学等省内外高校及研究机构的20余位专家学者及我校法学理论、法律史学科教师和硕士研究生参加了本次研讨会。甘肃政法大学丝路法学院院长王存河教授主持了开幕式,法学院院长谢晖教授在开幕式致辞。

与会代表围绕着中国法律史上的古典律学、敦煌法学、民族法制等议题展开了深入、热烈的专题研讨。特别是较为深入的探讨了敦煌法学相关问题,拓展了中国法律史研究的新领域。与会专家认为,当前法律史学研究虽然存在一定的困难,但在研究过程中善于运用新视角、新方法、新史料,形成科研团队,借助区域特点,凝练研究方向,必定会开拓法律史学研究的新局面。

第一届“中国法律史上的判例与法理”研讨会在201810月由我校法学院举办。为形成法律史上判例与法理学术研究的连续性,本次研讨会继续遵循会议小规模、选题新、探讨深的宗旨,注重形成学术共识,为我校法律史学科学术发展和学科建设提供平台。

 

编辑:张仲旺

下一条:甘肃政法大学承办“电信网络犯罪侦查及值班律师制度完善”研讨会

关闭

版权所有:甘肃政法学院法治甘肃建设理论研究中心
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号