新闻中心
当前位置:新闻中心

甘肃省高级人民法院赴西北师范大学法学院模拟法庭审理案件

2018年11月05日 22:14 张仲旺 点击:[]

2018111日,甘肃省高级人民法院行政庭在法学院模拟法庭开展案件庭审活动,西北师范大学法学院师生共同旁听了这场特别的庭审。庭审案件为上诉人兰州有色冶金设计研究院有限公司、上诉人孙成华因被上诉人赖桂花诉原审被告兰州市国土资源局房屋注销登记上诉案。庭审分四个阶段进行。

首先是开庭环节,书记员宣读法庭纪律,审判长、审判员入庭。紧接着进入法庭调查环节,由双方陈述自己的诉讼请求及答辩理由,并出示新证据。第三阶段为进入法庭辩论环节,双方围绕辩论焦点发表辩论意见。法庭当事人陈述最后意见。最后,审判长宣布庭审结束。之后,审判员与同学们进行交流互动,对案件进行详细说明,对比行政诉讼法的修改,列举不同案件进行讲解。在本次活动的最后,杜睿哲院长进行总结发言,并对甘肃省高级人民法院前来西北师范大学法学院进行本次庭审活动表示衷心的欢迎与感谢。

在观摩庭审过程中,西北师范大学法学院同学们认真旁听,从真实的案件中充实自己的知识,为法官审理案件清晰的思路和审判技巧所震撼,同时也感受到了法官为保护当事人合法权益所付出的艰辛努力。此次庭审通过对真实案件的切身接触,使我们对整个庭审过程及机制有了完整认知,本次活动是对我们的警示教育,为我们宣传了法律的重要性,树立法律的威严。同时也检验了学生自身的专业知识,为进一步增强法律意识,普及法律知识,弘扬法治思想奠定了基础。

编辑:张仲旺

上一条:中国法学会法律文书学研究会“法律文书进校园”活动在甘肃政法大学成功举办 下一条:甘肃政法学院刑事诉讼法学第一期读书会成功举办

关闭

版权所有:甘肃政法学院法治甘肃建设理论研究中心
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号