新闻中心
当前位置:新闻中心

甘肃政法学院环境法学院本学期第一场读书会顺利举行

2018年11月02日 15:27 张仲旺 点击:[]

20181029日晚19点整,在甘肃政法学院干训楼留学生教室成功举办了环境法学院本学期的第一场读书会,主题为——《环境政策与法律》。此次读书会由环境法学院冀鹏飞、丝路法学院李辉主讲。评议人:李小强、张仲旺。出席本次活动的嘉宾有:环境法学院郭武老师、范兴嘉博士、岳子玉老师以及丝路法学院贾丽娜老师,环境法学院全体学术型研究生、2018级的专硕学生和部分丝路法学院的研究生积极参与了本次读书会。

活动开始,首先由李辉对“私力救济”的话题开展了讲解,其从法理的高度对私力救济的价值等问题进行了深入的探讨。并且,引用了大量的经典话句进行了充分论证。李小强对其主题发言进行了评议。其次,由冀鹏飞对《环境政策与法律》的前三章:宪法位阶的环境权、“出卖环境权”、环境立法这三个内容进行了详尽的论述,其最大的亮点在于对于自己讲述的内容有自我吸收与转化的成分。法学院2017级诉讼法学专业的张仲旺对于此部分发言进行了评议。最后,各位老师对于此次演讲的内容与同学们进了深入交流。

此次读书会参与学生广泛,点评老师研究的学科领域多元,老师还列举生活中的有关“出卖环境权”的小故事,具有实践意义,有利于大家的理解与把握。整个活动期间大家相互帮助讨论气氛热烈。

最后,在郭武老师的总结下,环境法学院此次读书会圆满落下帷幕,本次读书会丰富了大家的知识,拓展了同学们的视野,同学们从不同角度,对《环境政策与法律》这本书有不同的解读与了解。

编辑:张仲旺

上一条:甘肃政法学院刑事诉讼法学第一期读书会成功举办 下一条:人民网:全国法律院系“法成律师杯”法律专题辩论赛开赛

关闭

版权所有:甘肃政法学院法治甘肃建设理论研究中心
地址:甘肃省兰州市安宁西路6号